Eigenen Event erfassen Event erfassen
Donnerstag, 05.06.25, 19:00 Uhr

Degustation «Marktschau Müller-Thurgau-Weine vom Zürichsee»

Im Rahmen des Jubiläums zum 175. Geburtstag von Hermann Müller-Thurgau findet der exklusive Anlass im Weinbaumuseum am Zürichsee statt:

Hermann Müller-Thurgau war der Züchter der Riesling-Silvaner-Traube. Erst im Jahr 2000 wurde durch die Möglichkeiten der Gentechnologie ihre tatsächliche Abstammung als Riesling-Madeleine Royale bestätigt. Das Weinbaumuseum lädt zu einer exklusiven Degustation ein: Rund 15 Müller-Thurgau-Weine aus der Region Zürichsee (inkl. Limmattal und Uster) werden verkostet und per Publikumsvoting bewertet. Durch den Abend führen Peter Schumacher, Dozent für Weinbau an der ZHAW, und Dominic Mathies, Präsident des Weinbauvereins am Zürichsee.

Auch fürs leibliche Wohl ist mit feinen Käseplatten gesorgt.

Mitglieder Fr. 30.– / Nicht-Mitglieder Fr. 35.– (inkl. Eintritt, Degustation und Käseplatte)

Die Teilnehmerzahl ist beschränkt.

Veranstaltungsort

Weinbaumuseum am Zürichsee
Austrasse 41
8804 Wädenswil

Weitere Veranstaltungen

Mittwoch,
04.06.25, 09:00 Uhr
Essen & Trinken Kids Kafi
AHA - Aeschbachhalle Aarau, 5000 Aarau
Montag bis Samstag: Familientreffpunkt mit Spielecke für Kinder, Eltern geniessen Cappuccino, Tee und Snacks. Zahlung nur mit TWINT.
Mittwoch,
04.06.25, 18:00 Uhr
Essen & Trinken Genussevent am Hof Kasteln
Hof Kasteln, 5108 Oberflachs
Tauche ein in die Welt der Direktvermarktung, nachhaltigen Landwirtschaft und innovativen Weinproduktion!
Mittwoch,
04.06.25, 11:30 Uhr
Essen & Trinken Pro Senectute Mittagstisch in Ammerswil
Mülikafi, Alterszentrum Obere Mühle AG, 5600 Lenzburg
Mittagessen in geselliger Runde für Menschen ab 60 Jahren. Regelmässige Teilnahme möglich. Kosten nur für Essen und Getränke.
Mittwoch,
04.06.25, 18:00 Uhr
Essen & Trinken SPICE ROUTE EXPERIENCE DINER - Taste. Share. Celebrate.
Seerose Meisterschwanden Resort & Spa, Restaurant COCON, 5616 Meisterschwanden
Entdecke einzigartige Aromen aus Europa, Afrika und Asien im gemütlichen Cocon. Sharing-Menüs, handgefertigte Cocktails und Weine, auch vegan und glutenfrei. Ab 2 Personen reservierbar.