
Mittwoch, 04.06.25, 18:00 Uhr
Genussevent am Hof Kasteln
Genussevent am Hof Kasteln
Tauche ein in die Welt der Direktvermarktung, nachhaltigen Landwirtschaft und innovativen Weinproduktion! Gemeinsam mit Leonard, ETH-Absolvent Agrarwissenschaften, und Eva-Maria, Sozialpädagogin und Landwirtin EFZ, besuchen wir ihren vielseitigen Biohof mit Mutterkuhhaltung und PIWI-Weinbau.
Ablauf
- 17:45 Uhr – Ankunft und Gruppenaufteilung (bei über 30 Personen zwei Gruppen)
- 18:00 Uhr – Einleitung und persönliche Geschichte: Vom Studium über Herausforderungen zur Hofübernahme (20 Min.)
- 18:30 Uhr – Betriebsrundgang & Einblick in die Praxis
Themen: Direktvermarktung, Angus-Rinder, Fleischverarbeitung, PIWI-Weine (40 Min.) - 19:10 Uhr – Degustation von hofeigenem Wein und Spezialitäten (40 Min.)
- ab 19:50 Uhr – Gemütlicher Apéro mit Austausch
Ende gegen 20:30–20:45 Uhr, Rückfahrt mit dem Bus um 21:00 Uhr
Über den Biohof
- Fokus: Direktvermarktung mit starkem Fleischanteil
- Tierhaltung: Angus-Mutterkühe, Bioknospe-zertifiziert
- Weinbau: Biologisch, mit PIWI-Sorten
Veranstaltungsort
Hof Kasteln
Kasteln 5
5108 Oberflachs
Kasteln 5
5108 Oberflachs
Weitere Veranstaltungen
Mittwoch,
04.06.25, 09:00 Uhr
04.06.25, 09:00 Uhr

Essen & Trinken
Kids Kafi
AHA - Aeschbachhalle Aarau, 5000 Aarau
Montag bis Samstag: Familientreffpunkt mit Spielecke für Kinder, Eltern geniessen Cappuccino, Tee und Snacks. Zahlung nur mit TWINT.
Mittwoch,
04.06.25, 11:30 Uhr
04.06.25, 11:30 Uhr

Essen & Trinken
Pro Senectute Mittagstisch in Ammerswil
Mülikafi, Alterszentrum Obere Mühle AG, 5600 Lenzburg
Mittagessen in geselliger Runde für Menschen ab 60 Jahren. Regelmässige Teilnahme möglich. Kosten nur für Essen und Getränke.
Mittwoch,
04.06.25, 18:00 Uhr
04.06.25, 18:00 Uhr

Essen & Trinken
SPICE ROUTE EXPERIENCE DINER - Taste. Share. Celebrate.
Seerose Meisterschwanden Resort & Spa, Restaurant COCON, 5616 Meisterschwanden
Entdecke einzigartige Aromen aus Europa, Afrika und Asien im gemütlichen Cocon. Sharing-Menüs, handgefertigte Cocktails und Weine, auch vegan und glutenfrei. Ab 2 Personen reservierbar.