Pastakurs
Kursbeschreibung
Entdecken Sie die Kunst der Pasta-Herstellung bei unserem umfassenden Pastakurs.
Lernen Sie die Grundlagen, Hilfsmittel und Geräte kennen, die Sie benötigen, um perfekte Pasta zu Hause zu machen.
In diesem Kurs werden wir verschiedene Pasta-Grundteige zubereiten, sowohl mit Ei als auch mit Hartweizengriess aus Schweizer Anbau.
Von Orecchiette über Farfalle und Spaghetti bis hin zu Gnocchi und Ravioli.
Sie werden die Techniken zur Herstellung verschiedener Teigwaren erlernen und gemeinsam mit anderen Pasta-Liebhabern köstliche Gerichte kreieren und verkosten.
Kursinhalte
- Einführung in die Grundlagen der Pasta-Herstellung, notwendige Hilfsmittel und Geräte
- Zubereitung von Pasta-Grundteigen mit Ei und Hartweizengrieß
- Herstellung verschiedener Teigwaren wie Orecchiette, Farfalle, Spaghetti, Gnocchi und Ravioli
- Gemeinsames Kochen und Degustieren verschiedener Pasta-Gerichte
- Viele Tipps und Tricks für perfekte Pasta
Im Kurs inbegriffen
- Gemeinsames Kochen und Verkosten der zubereiteten Pasta-Gerichte
- Alkoholfreie Getränke und Kaffee
- Leihschürze
- Kursunterlagen mit detaillierten Anleitungen und Rezepten für zu Hause
- Selbstgemachte Pasta zum mit nach Hause nehmen.
Mitbringen
- Freude an der einfachen, frischen Italienischen Küche und Appetit!
Zielgruppe
- Pasta-Liebhaber, die die Kunst der Pasta-Herstellung von Grund auf erlernen möchten.
- Personen, die gerne kochen und neue kulinarische Techniken ausprobieren möchten.
- Interessierte, die nach einem unterhaltsamen und lehrreichen Kochkurs in ungezwungener Atmosphäre lieben.
Die Kursleiterin ist eine gelernte Köchin mit italienischen Wurzeln. Ihr Vater besass ein über die Grenzen bekanntes Restaurant in Norditalien.
Veranstaltungsort
Hauptstrasse 94
5070 Frick
Weitere Veranstaltungen
28.10.24, 18:55 Uhr
29.10.24, 09:00 Uhr
30.10.24, 17:55 Uhr
27.11.24, 08:30 Uhr