Eigenen Event erfassen Event erfassen
Montag, 01.09.25, 18:00 Uhr

Kurs Laugengebäck

Beschreibung

Entdecken Sie die Geheimnisse des professionellen Laugengebäcks.

Vom klassischen Silserli über Butterbrezel, Bierbrezel und Laugen-Hot-Dogs bis hin zu Laugenpizza, Laugen-Fougasse und Laugenzopf werden wir verschiedene Variationen von Laugengebäck kennenlernen und backen.

Von der Herstellung des Teigs, der richtigen Verarbeitungs- und Gar- und Kühl-Stufen, dem richtigen Umgang mit Lauge, bis zur perfekten Laugenbad-Technik werden Sie alles lernen, um zu Hause Ihre eigenen professionellen Laugengebäcke zuzubereiten.

Kursinhalte

  • Einführung in die Kunst des professionellen Laugenbackens, dem gefahrlosen Umgang mit Natriumhydroid und die Geheimnisse von Laugengebäck
  • Herstellung eines Grundrezepts für Silserli und verschiedene Formtechniken für Laugenknöpfe, Butterbrezeln, Bierbrezeln und Hot-Dogs
  • Zubereitung von speziellen Laugenvariationen wie Laugenpizza, Laugen-Fougasse und Laugenzopf
  • Tipps zur perfekten Kruste, Lagerung, Füllung etc.

Im Kurs inbegriffen

  • Alkoholfreie Getränke und Kaffee
  • Imbiss mit selbstgemachtem Laugengebäck.
  • Leihschürze
  • Kursunterlagen mit detaillierten Anleitungen und Rezepten für zu Hause.
  • Selbst hergestelltes Laugengebäck zum mit nach Hause nehmen.

Mitbringen

  • Offene Neugierde und Appetit!

Info

Es besteht die Möglichkeit Lauge und andere Artikel zur Herstellung von Laugengebäck vor Ort zu beziehen.

Zielgruppe

  • Backbegeisterte, die die Kunst des professionellen Laugenbackens kennenlernen möchten
  • Personen, die gerne gemeinsam mit anderen backen.
  • Gleichgesinnte, die nach einem unterhaltsamen und genussvollen Abend in gemütlicher Atmosphäre suchen.

Veranstaltungsort

Alimondi Kochstudio
Hauptstrasse 94
5070 Frick

Weitere Veranstaltungen

Mittwoch,
11.06.25, 18:00 Uhr
Essen & Trinken SPICE ROUTE EXPERIENCE DINER - Taste. Share. Celebrate.
Seerose Meisterschwanden Resort & Spa, Restaurant COCON, 5616 Meisterschwanden
Entdecke einzigartige Aromen aus Europa, Afrika und Asien im gemütlichen Cocon. Sharing-Menüs, handgefertigte Cocktails und Weine, auch vegan und glutenfrei. Ab 2 Personen reservierbar.
Mittwoch,
11.06.25, 09:00 Uhr
Essen & Trinken Kids Kafi
AHA - Aeschbachhalle Aarau, 5000 Aarau
Montag bis Samstag: Familientreffpunkt mit Spielecke für Kinder, Eltern geniessen Cappuccino, Tee und Snacks. Zahlung nur mit TWINT.
Dienstag,
10.06.25, 18:00 Uhr
Essen & Trinken SPICE ROUTE EXPERIENCE DINER - Taste. Share. Celebrate.
Seerose Meisterschwanden Resort & Spa, Restaurant COCON, 5616 Meisterschwanden
Entdecke einzigartige Aromen aus Europa, Afrika und Asien im gemütlichen Cocon. Sharing-Menüs, handgefertigte Cocktails und Weine, auch vegan und glutenfrei. Ab 2 Personen reservierbar.
Dienstag,
10.06.25, 09:00 Uhr
Essen & Trinken Kids Kafi
AHA - Aeschbachhalle Aarau, 5000 Aarau
Montag bis Samstag: Familientreffpunkt mit Spielecke für Kinder, Eltern geniessen Cappuccino, Tee und Snacks. Zahlung nur mit TWINT.