Montag, 01.09.25, 18:00 Uhr
Kurs Laugengebäck
Beschreibung
Entdecken Sie die Geheimnisse des professionellen Laugengebäcks.
Vom klassischen Silserli über Butterbrezel, Bierbrezel und Laugen-Hot-Dogs bis hin zu Laugenpizza, Laugen-Fougasse und Laugenzopf werden wir verschiedene Variationen von Laugengebäck kennenlernen und backen.
Von der Herstellung des Teigs, der richtigen Verarbeitungs- und Gar- und Kühl-Stufen, dem richtigen Umgang mit Lauge, bis zur perfekten Laugenbad-Technik werden Sie alles lernen, um zu Hause Ihre eigenen professionellen Laugengebäcke zuzubereiten.
Kursinhalte
- Einführung in die Kunst des professionellen Laugenbackens, dem gefahrlosen Umgang mit Natriumhydroid und die Geheimnisse von Laugengebäck
- Herstellung eines Grundrezepts für Silserli und verschiedene Formtechniken für Laugenknöpfe, Butterbrezeln, Bierbrezeln und Hot-Dogs
- Zubereitung von speziellen Laugenvariationen wie Laugenpizza, Laugen-Fougasse und Laugenzopf
- Tipps zur perfekten Kruste, Lagerung, Füllung etc.
Im Kurs inbegriffen
- Alkoholfreie Getränke und Kaffee
- Imbiss mit selbstgemachtem Laugengebäck.
- Leihschürze
- Kursunterlagen mit detaillierten Anleitungen und Rezepten für zu Hause.
- Selbst hergestelltes Laugengebäck zum mit nach Hause nehmen.
Mitbringen
- Offene Neugierde und Appetit!
Info
Es besteht die Möglichkeit Lauge und andere Artikel zur Herstellung von Laugengebäck vor Ort zu beziehen.
Zielgruppe
- Backbegeisterte, die die Kunst des professionellen Laugenbackens kennenlernen möchten
- Personen, die gerne gemeinsam mit anderen backen.
- Gleichgesinnte, die nach einem unterhaltsamen und genussvollen Abend in gemütlicher Atmosphäre suchen.
Veranstaltungsort
Alimondi Kochstudio
Hauptstrasse 94
5070 Frick
Hauptstrasse 94
5070 Frick
Weitere Veranstaltungen
Freitag,
29.11.24, 09:00 Uhr
29.11.24, 09:00 Uhr
Essen & Trinken
Mittagsbuffet
Platzreh der Mittagstreffpunkt, 4663 Aarburg
Kaffee und Gipfeli
Mittagsbuffet für CHF 17.-
Samstag,
30.11.24, 11:00 Uhr
30.11.24, 11:00 Uhr
Essen & Trinken
Weinachtsguetzli backen mit Andreas und Sophie
Cookuk Kochatelier und Catering, 5000 Aarau
Gemeinsame unterhaltsame Backstunden im Cookuk. Nebst den traditionellen Weinachtsguetzli backen wir auch neue Sorten. Alle frisch gebackenen Guetzli werden aufgeteilt zum mit nach Hause nehmen.
Samstag,
30.11.24, 14:00 Uhr
30.11.24, 14:00 Uhr
Samstag,
30.11.24, 18:00 Uhr
30.11.24, 18:00 Uhr
Essen & Trinken
Fondue Chinoise à discretion im Clubhaus Forti
Clubhaus Forti, 5610 Wohlen
Geniesst am 30. November im Clubhaus Forti ein Fondue Chinoise à discretion mit Salat, Fleisch, Beilagen und Saucen für einen unschlagbaren Preis!