
How To Sauerteig, 13. Dezember 2025
Wir lieben Sauerteig! Das geht nicht nur uns so - auch Kochbuchautor Claudio Del Principe ist geradezu besessen vom Backen mit natürlichem Sauerteig. Und schwer verliebt in Bianca, seine Mutterhefe. Lerne Bianca kennen, nimm sie mit nach Hause und backe fortan mit ihr knusprige Pizza, luftige Focaccia und super aromatische Brote. Claudio zeigt dir bei uns in der Backstube, wie Lievito Madre angesetzt, gepflegt und eingesetzt wird.
Erfahre das Geheimnis entspannter, intuitiver Teigführung ohne komplizierte Rezepte. Lerne, deine Hände, Augen und Geruchsinn einzusetzen, erfahre, wie unterschiedliche Teige perfekt geformt werden, damit sie beim Backen schön aufgehen. Am Ende vom Kurs geniessen wir jede Menge Gebäck und philosophieren über gute Zutaten und gutes Brot bei einem Glas Wein.
Nimm bitte ein Marmelade-Glas für Bianca und eine Teigschüssel (Tupperware, 2l Volumen) für den Brotteig, den wir gemeinsam ansetzen, mit.
Weitere Veranstaltungsdaten
Samstag 14.06.25 16:00 Uhr Samstag 27.09.25 16:00 Uhr Samstag 18.10.25 16:00 Uhr Samstag 29.11.25 16:00 UhrVeranstaltungsort
Voltaplatz 1
4056 Basel
www.baeckereikult.ch
061 692 11 80
Weitere Veranstaltungen
07.06.25, 18:00 Uhr

10.06.25, 18:00 Uhr

10.06.25, 09:00 Uhr

07.06.25, 18:00 Uhr
