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Mittwoch, 10.09.25, 18:00 Uhr

Einmachen/Haltbarmachen

Kursbeschreibung

Tauchen Sie ein in die Kunst des Einmachens und Haltbarmachens und lernen Sie die vielfältigen Methoden der Konservierung kennen. In diesem Kurs werden wir gemeinsam verschiedene Techniken erlernen, um Lebensmittel haltbar zu machen.

Unter Anderem werden wir auch haltbare Geschenke oder kleine Mitbringsel  kreieren, nach dem Motto; spontane Geschenke aus der Vorratskammer .

Von der Sterilisation durch Kochen im Glas über das Siedend-Einfüllen und Dörren bis hin zum Einsäuern und Trocknen – Sie erhalten einen umfassenden Einblick in traditionelle und moderne Methoden des Haltbarmachens.

Kursinhalte

  • Einführung in die Grundlagen des Einmachens und Haltbarmachens
  • Sterilisieren Kochen im Glas
  • Siedend Einfüllen Sofortige Konservierung durch Hitze
  • Dörren und Trocknen Konservierung durch Wasserentzug
  • Einsäuern Fermentation und Haltbarmachung durch Säure
  • Herstellung von haltbaren Geschenken: Kreative und köstliche Ideen

 

Im Kurs inbegriffen

  • Gemeinsame Zubereitung und Konservierung von verschiedenen Lebensmitteln unter Anleitung einer erfahrenen Kursleiterin.
  • Alle Zutaten und Utensilien für die Herstellung und Konservierung der Lebensmittel.
  • Alkoholfreie Getränke und Kaffee
  • Leihschürze
  • Kursunterlagen mit detaillierten Anleitungen und Rezepten für zu Hause
  • Kleine Zwischenverpflegung mit konservierten Produkten Ein paar Kostproben zum mit Nachhause nehmen.

Mitbringen

  • Freude an Lebensmitteln und am Kochen

Zielgruppe

  • Koch- und Einmachbegeisterte, die die Kunst des Haltbarmachens kennenlernen möchten
  • Personen, die Wert auf nachhaltige und selbstgemachte Lebensmittel legen
  • Interessierte, die kreative und haltbare Geschenke herstellen möchten

 

Dieser Kurs bietet eine lehrreiche und praktische Einführung in die vielfältigen Methoden der Konservierung und ermöglicht es den Teilnehmern, ihre Kenntnisse in einer freundlichen und unterstützenden Umgebung zu erweitern.

Veranstaltungsort

Alimondi Kochstudio
Hauptstrasse 94
5070 Frick

Weitere Veranstaltungen

Freitag,
29.11.24, 09:00 Uhr
Essen & Trinken Mittagsbuffet
Platzreh der Mittagstreffpunkt, 4663 Aarburg
Kaffee und Gipfeli Mittagsbuffet für CHF 17.-
Samstag,
30.11.24, 11:00 Uhr
Essen & Trinken Weinachtsguetzli backen mit Andreas und Sophie
Cookuk Kochatelier und Catering, 5000 Aarau
Gemeinsame unterhaltsame Backstunden im Cookuk. Nebst den traditionellen Weinachtsguetzli backen wir auch neue Sorten. Alle frisch gebackenen Guetzli werden aufgeteilt zum mit nach Hause nehmen.
Samstag,
30.11.24, 14:00 Uhr
Essen & Trinken Autumn Booze N'Beer
Mehrzweckhalle Schuelmatte, 4446 Buckten
Trinken,Lachen,Essen
Samstag,
30.11.24, 18:00 Uhr
Essen & Trinken Fondue Chinoise à discretion im Clubhaus Forti
Clubhaus Forti, 5610 Wohlen
Geniesst am 30. November im Clubhaus Forti ein Fondue Chinoise à discretion mit Salat, Fleisch, Beilagen und Saucen für einen unschlagbaren Preis!